佛道本一家 → 修佛求道
修身修到一定境界就明白了
 能轮回成人是多大的福份啊
6.我是谁?★答——修身修到一定境界就明白了,如果要我给出完全答案,语言说不清,说来说去就象金刚经了,不懂的人会把金刚经当成翻来覆去的废话,同样也会这样看待我说的话.
这样比吧:我在外星上吃到一个果,这个果的味道是地球上任何食品都没有的.
这就是说,不能借用地球上东西完成对它的描绘,你说他的味道象什么,有点象什么,近似于什么都不行,都说不清,只有你吃了才知道,但你又吃不到,这就是越玄妙的越说说不清,于是佛说"不可说".到不可说不是不能说,而是能说,但被语言和受众的经验限制,不能明白表达出来.
"我是谁?"这个问题与"宇宙从哪来?"同类,这个不可说,一说就陷入辩论中,无休无止.
修行的目的是解脱,无休无止的辩论让浪费时间.
再举例,修行好比烧开水,大锅下边的柴火是时间,是修行法门。有人来找你辩论,你你把时间分出来与他斗,不管胜败,都延缓了你烧开水的时间.你胜了很多场后,你也老了,时间没了,你到死也没修成,还得轮回。
如果不小心轮回成动物,你更难修成,动物要变成恶鬼,更修不成,只有人才具备修成的最好条件,轮回转生成人有多难,不可说,说不清。总之,也许几十万年的无数次轮回,也许几十亿年,几百亿年的无数轮回。
能轮回成人是多大的福份啊,成为人,不管是丑是美,是富是穷,是聪慧是呆傻,是凶恶是善良,是下流是高尚,都是福,因为你是人了,要珍惜这个机会,最多百年的机会,好好做人好好修行,最终跳出三界外,不再受轮回苦.
再说明一下:我这里用了几百亿年,也许会有人说,科学家说了,宇宙也没那么长的命啊.那只是科学家说的,不是我说的,我说的一切不来自于书本不来自实验.书本实验都有局限性,这是因为人本身的局限造成的.比如唯心与唯物,他们的对立,我也不会就此与人辩论.
历史上,许多辩论能手、因明大师没有修成佛,而那些大字不识一个的人不少成了佛,分心与不分心是重要原因.
虚云老和尚慧根极深,修行不谓不好,善事做也多,声誉极隆,他的一个弟子,痴痴呆呆,没文化的农民俱行禅人成佛了,当时虚云老和尚声泪俱下,说为师不如你.虚云老和尚的果位是大乘十回向菩萨位.是很了不起的成就.菩萨道52级台
阶,第52级是佛果,余下51个台阶是菩萨,虚云老和尚修到40阶,很了不起了.要知道入菩萨位,第一阶就是菩萨了.虚云老和尚还有个弟子宣化上人,我测其果位,也得佛果.虚云老和尚没得佛果是名声太大社会事务多,影响了修行,尽管他慧根高于弟子.
1佛神菩萨是一个代名词,代表不同的修行能量级别,既然能穿越,应当为能量体\场一类的存在,可以这样理解?★答——也可以这么理解
2修行可以理解为能量聚集\增强的过程?★答——也可以这么理解
3名人伟人善人,本身没有刻意修行,众生的感恩之心也能助他成佛,就象我们念观音菩萨一般?★答——不是的,观音菩萨不是因为众生的感恩他才成菩萨.是因他修成了菩萨度众生众生才感恩
4藏密修行方式全部正确吗?对上师象佛一样礼遇,绝对服从?对上师的奉献,佛在世也未这样啊.★答——佛在世也未这样啊,你都明白,不问也知,有几个上师呢,反正也没人知道谁修成什么果,说是什么就是什么吧.
5张楠先生的真言瑜伽究竟吗?★答——查不出来,以后再查
6在家人为了自己修行而脱离轮回之苦,对工作没兴趣,对妻儿不热心,这种做法对不对?★答——不对
7如果大家都无心世事,一心转变轮回,世界怎么发展进步?★答——工作归工作,好好做人好好工作修身齐家,做好了,就不轮回,有不少不是佛教弟子也得佛果.孔子就是佛果.让你修行,不是让你出家,让你躲避,是让你积极在人间工作生活,有好的心态和行为生存于世间.无心世事那是不是真修行.佛祖在世时,最关心世事.
【返回】 | 【专栏】 | 【频道】
为您推荐
资讯中心 | 电子商务 | 搜索营销 | 设计学院 | 中医养生 | 养生保健 | 节日祝福 | 民俗文化 | 奇闻趣事
建站知识 | 人世百态 | 网站导航 | 传统节日 | 搜索热点 | 星座运势 | 趣闻轶事 | 祝福的话 | 短信大全
© 2023 QicaiSpace.Com